attention !!! attention !!!

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QUESTIONNAIRE



Pour commencer, nous nous intéresserons à la maniére dont vous faites vos achats et au choix de vos aliments


1. Où faites-vous vos courses alimentaires? (trois choix au maximum)

au supermarché
au marché
artisans, petits commerçants
épicerie
Internet
autre


2. A quelle fréquence faites-vous vos "grosses" courses?

une fois par semaine
plusieurs fois par semaine
une fois par mois
une fois toutes les deux semaines
autre


3. Le plus souvent, comment faites-vous vos "grosses" courses? (deux choix au maximum)

seul(e)
avec votre concubin(e)
avec vos enfants
avec vos parents
avec votre ami(e)
avec votre ou vos collègues de travail
avec votre famille: tante,cousins...
avec une aide ménagère
autre


4. Quel genre d'aliments achetez-vous systématiquement ? (choix illimité)

fruits
légumes
poissons
oeufs
pain
beurre
produits laitiers
alcool fort
foie gras
fruits de mer
champagne
eau
aliments de tradition étrangère
thé, café
céréales
biscuits apéritifs
riz, pâtes
soda, boissons gazeuses
viande
gâteau
sucreries


5. Quel genre d'aliments achetez-vous régulièrement? (choix illimité)

fruits
légumes
poissons
oeufs
pain
beurre
produits laitiers
alcool fort
foie gras
fruits de mer
champagne
eau
aliments de tradition étrangère
thé, café
céréales
biscuits apéritifs
riz, pâtes
soda, boissons gazeuses
viande
gâteau
sucreries


6. Quel genre d'aliments achetez-vous occasionnellement ? (choix illimité)

fruits
légumes
poissons
oeufs
pain
beurre
produits laitiers
alcool fort
foie gras
fruits de mer
champagne
eau
aliments de tradition étrangère
thé, café
céréales
biscuits apéritifs
riz, pates
soda, boissons gazeuses
viande
gâteau
sucreries


7. Vos achats sont souvent influencés par:

votre budget
votre comportement restrictif
votre temps
autre


8. Dans le choix de vos produits, vous êtes influencés par:

votre mari,concubin(e)
votre ou vos ami(s), collègue(s)
vos enfants
les têtes de gondole
la publicité
les marques
autre


9. Vos achats habituels seraient modifiés par:

les périodes de fête
les promotions
votre état personnel


Maintenant, voyons comment vous préparez vos repas


10 . Quel est le repas qui demande le plus de préparation chez vous?

le petit déjeuner
le déjeuner
le goûter
le dîner
autre


11 . Qui a l'habitude de préparer ce repas?

vous même
votre conjoint
vos parents
vos enfants
votre personnel de maison
autre


12 . Combien de temps est accordé à la préparation de ce repas?

moins de 15 minutes
15 à 30 minutes
30 à 45 minutes
plus de 45 minutes
autre


13 . Est-ce parce que : (deux choix au maximum)

vous allez au restaurant
vous mangez des plats préparés
vous allez dans un fast-food
vous préférez un sandwich
vous n'avez pas le temps de cuisiner
vous n'avez pas envie de cuisiner
vous êtes fatigué(e)
vous cuisinez par devoir
vous aimez la cuisine de qualité
vous aimez cuisiner
vous ne cuisinez pas
autre


14 . Pour faire la cuisine, vous cherchez vos idées grâce : (trois choix au maximum)

à Internet
à des livres de recettes
à des recettes de famille
à la télévision
à votre inspiration
à vos amis
vous ne cuisinez pas
autre

Désormais, observons le déroulement de votre principal repas


15 . Vous mangez le plus souvent:

seul(e)
en famille
entre collègues de travail
entre ami(s)
autre


16 . Dans quelle(s) condition(s) se déroule(nt) votre repas?(deux choix au maximum)

les discussions y sont permises
vous privilégiez le silence
vous regardez la télévision
vous lisez
vous écoutez de la musique
autre


17 . Est-ce que vous mangez à heure fixe et pourquoi?(deux choix au maximum)

oui, par habitude
oui, pour ma vie de famille
oui, pour le programme de télévision
oui, par problème de santé
oui, pour aucune raison particulière
oui, pour des horaires de travail ou d'activité fixes
non, pour aucune raison particulière
non, pour des horaires de travail ou d'activité non fixes
autre


18 . Avez vous des places attribuées lors de vos repas?

oui
non


19 . A quelle fréquence recevez-vous des invités pour manger?

plus d'une fois par semaine
une fois par semaine
deux fois par mois
une fois par mois
une fois par an
jamais
autre


20 . Le plus souvent, vous servez à vos invités:

un repas léger, frugal
un repas copieux
l'apéritif uniquement
le dessert uniquement
vous ne recevez pas d'invité
autre


21 . Le plus souvent, lors de ces repas, vous êtes:

de deux à cinq personnes
de cinq à dix personnes
de dix à quinze personnes
plus de quinze personnes
vous ne recevez pas d'invité
autre


22 . A quelle fréquence organisez-vous des repas à thème culturel?:

une fois par semaine
une fois par mois
une fois par an
jamais
autre


(Courage c'est bientôt fini!) Nous aimerions savoir si vous faites attention à votre alimentation


23. Faites-vous des régimes?

jamais
rarement
souvent
très souvent
en permanence
autre


24. Pourquoi feriez-vous un régime ? (deux choix au maximum)

pour des raisons médicales
pour des raisons esthétiques
pour des raisons professionnelles
pour des raisons économiques
pour d'autres raisons


25. Auprès de qui trouveriez-vous les renseignements adéquats pour faire un régime ? (trois choix au maximum)

les diététiciens
les pharmaciens
les médecins
la presse santé spécialisée
les ami(e)s
la famille
les reportages TV
autre


26. Quel régime alimentaire feriez-vous?

hypocalorique structuré (limitation du gras, privilégier les légumes secs et les protéines)
"low carb"adapté (suppression de tous les sucres)
fractionné (petit déjeuner et déjeuner copieux, avec un repas du soir léger,collations autorisées)
hyper protéiné (privilégier les protéines)


27. Vous arrive-t-il de sauter un repas?

jamais
rarement
souvent
très souvent
autre


28. Pourquoi sauteriez-vous un repas? (deux choix au maximum)

vous dormez à l'heure d'un de ces repas
car vous n'avez pas envie de manger
car vous faites un régime
car vous n'avez pas le temps
car vous n'avez pas besoin de manger 3 fois par jour
car vous avez des problèmes économiques
car vous avez oublié de manger
car vous êtes fainéant
car vous n'avez pas faim
autre


29. Quel est le repas que vous ne rateriez sous aucun prétexte ?

petit déjeuner
déjeuner
goûter
diner
aucun


30. Mangez-vous entre les repas?

jamais
regulièrement
souvent
très souvent
rarement


31. Pourquoi mangez-vous ou non entre les repas ? (deux choix au maximum)

car vous avez faim
car vous êtes stressé(e)
car vous vous ennuyez
car vous déprimez
car vous êtes gourmand(e)
car vous pensez que c'est mauvais pour la santé
car vous avez sauté un repas
car vous manquez de temps
car vous êtes devant la télévision
autre


Pour terminer, faisons plus ample connaissance (tout en respectant votre anonymat)


32 . Quel est votre sexe?

féminin
masculin


33 . Quel est votre âge?

moins de 15ans
entre 15 et 20 ans
entre 21 et 30 ans
entre 31 et 45 ans
entre 46 et 59 ans
plus de 60 ans


34 . Vous vivez la plupart du temps :

seul(e)
en famille
avec votre concubin(e)
avec votre ou vos enfant(s)
autre


35 . Quel est votre situation familiale ?

vous êtes marié(e)
vous êtes célibataire
vous êtes divorcé(e)
vous êtes veuve ou veuf
autre


36 . Combien avez-vous d'enfants ?

0
1
2
3
4
plus de 4


37 . Quelle est votre catégorie socio-professionnelle ?

agriculteur exploitant
professeur et profession scientifique
profession libérale, cadre supérieur
artisan, commerçant, chef d'entreprise
instituteur assimilé
autres professions intermédiaires
ouvrier
employé
étudiant
chômeur
sans activité
retraité


38 . Quel est le revenu mensuel de votre ménage ?

moins de 450 euros
entre 451 et 750 euros
entre 751 et 1200 euros
entre 1201 et 1500 euros
entre 1501 et 2300 euros
entre 2301 et 3000 euros
entre 3001 et 3800 euros
entre 3801 et 4500 euros
plus de 4500 euros


Merci de nous avoir accordé votre temps.
Et maintenant, n'oubliez pas de l' envoyer...