Hypothèse n°4:les gens aisés vont plus souvent au restaurant




Nous voulions savoir combien de temps les gens passent à cuisiner et pourquoi ils passent peu ou beaucoup de temps à la cuisson. Ainsi nous pensions pouvoir répondre à notre hypothèse:" les gens aisés vont le plus souvent au restaurant.". Dans cette analyse nous avons pris seulement en compte les gens passant peu de temps à la préparation du repas. Les raisons intéréssantes à prendre ici sont qu'ils mangent des plats préparés, ils vont au restaurant ou dans des fast-food.

plats préparésrestaurantfast-food
-450 2/75 _ 1/75
451-750 _ _ _
751-1200 1/75 _ 1/75
1201-1500 _ _ _
1501-2300 _ 1/75 _
2301-3000 _ _ _
3001-3800 _ 2/75 _
3801-4500 _ _ _
+4500 _ _ _


DESCRIPTION DU TABLEAU :
D'aprés le tableau, nous pouvons remarquer que les personnes allant au restaurant gagnent plus de 1501 euros. A l'inverse, ceux gagnant moins de 1500 euros ont déclaré aller dans des fast-food ou manger des plats préparés. Une explication possible à ces résultats serait que les plats préparés et les fast- food reviennent moins chers que les restaurants. Ainsi les gens ayant un bon niveau de vie iront plus facilement dans les restaurants. A l'inverse, les gens n' ayant pas forcément les moyens d'aller au restaurant favoriseront les plats préparés et les fast-food.

CONCLUSION DE L'HYPOTHESE :
Peu de personne ayant répondu à cette question (8/75), on ne peut pas vraiment en retirer une conclusion.Il nous est donc impossible de valider cette hypothése.