budget | comportement restrictif | temps | autre | |
---|---|---|---|---|
étudiant | 29/48 60.41% |
8/48 16.6% |
9/48 18.75% |
2/48 4.16% |
chômeur | 1/1 100% |
_ | _ | _ |
retraité | _ | 1/2 50% |
_ | 1/2 50% |
sans activité | 2/3 66.6% |
1/3 33.4% |
_ | _ |
agriculteur exploitant | 1/1 100% |
_ | _ | _ |
professeur,profession scientifique,professeur des écoles | 1/1 100% |
_ | _ | _ |
profession libérale,cadre supérieur | _ | _ | _ | 1/1 100% |
artisan,commerçant ,chef d'entreprise | _ | _ | _ | 1/1 100% |
instituteur assimilé | 1/2 50% |
1/2 50% |
_ | _ |
autres professions intermédiaires | 1/3 33.3% |
1/3 33.3% |
1/3 33.3% |
_ |
ouvrier | 1/1 100% |
_ | _ | _ |
employés | 6/10 60% |
3/10 30% |
_ | 1/10 10% |
DESCRIPTION DU TABLEAU:
Nous voyons que les étudiants sont surtout limités par leur budget lors
de leurs courses alimentaires (60.41% des étudiants ayant répondu qu'ils ont comme
principale limite le budget.)Quelque soit la profession exercée, nous pouvons observer
que tous ont comme principale limite le budget .Dans notre échantillon, 44 personnes sur 75
répondent qu'ils sont le plus influencé dans leur achat par le budget, soit 58.67%.
Ainsi quelque soit la somme gagnée, chacun se restreint au niveau de l'alimentation.
CONCLUSION DE L'HYPOTHESE:
Notre hypothèse se retrouve donc invalide dans cette population étant donné les résultats
observés. La conclusion ne peut être en aucun cas "les personnes aisées ne sont pas limitées
par le budget".