RAPPORT FINAL

PRESENTATION

Le but de notre questionnaire est de vérifier si certains préjugés concernant nos habitudes alimentaires sont réels.
Nos différentes hypothèses que nous allons étudier sont les suivantes:

- les étudiants passent peu de temps à la préparation des repas.
- les femmes font plus de régime que les hommes.
- Les achats alimentaires sont influencés par les catégories socio-professionnelles (CSP)
- les personnes aisées vont plus souvent au restaurant.
- Les personnes aisées ne sont pas limitées par leur budget lors de leurs achats alimentaires.


DESCRIPTION DE L'ECHANTILLON :
Sur 75 personnes ayant répondu à notre questionnaire, la quasi-totalité a entre 15 et 20 ans (51%), et entre 21 et 30 ans (41%). Les femmes sont le plus représentées (55%). En ce qui concerne les CSP, nous avons reçu 64% de réponses étudiantes.

Comme vous pouvez le constater, notre échantillon n'est pas du tout représentatif de la population française. Les conclusions que vous allez lire sont valides uniquement pour notre échantillon, il ne faut donc pas croire en l'universalité de celles-ci. Pour une véritable étude, il faudrait cibler un échantillon représentatif de la population.